见面课:世界军事发展大趋势

1、问题:当前在世界采取战略攻势的国家是:
选项:
A:俄罗斯
B:美国
C:中国
答案: 【美国

2、问题:美国全球战略重点:。
选项:
A:已从亚洲转到欧洲
B:已从欧洲转到亚洲
C:正在从欧洲转向亚洲
答案: 【正在从欧洲转向亚洲

3、问题:未来核大国之间的战争可能是:
选项:
A:核战争
B:核威慑条件下的信息化局部战争
C:低强度武装冲突
答案: 【核威慑条件下的信息化局部战争

4、问题:拒绝”太空非军事化”的国家是
选项:
A:美国
B:俄罗斯
C:法国
答案: 【美国

5、问题:对于我国东风17导弹
选项:
A:没有任何国家有能力拦截
B:美国有能力拦截
C:美、俄都有能力拦截
答案: 【没有任何国家有能力拦截

见面课:中美关系的现状与发展趋势

1、问题:美国对华战略把中国定义为
选项:
A:朋友
B:伙伴
C:联盟
D:主要威胁
答案: 【主要威胁

2、问题:中国应对美国的措施
选项:
A:防范加利用
B:军事对抗
答案: 【防范加利用

3、问题:美国全球战略的核心目标
选项:
A:推广自由
B:维护霸权
C:民主价值观
答案: 【维护霸权

4、问题:稳定中美关系的途径
选项:
A:斗争
B:让步
C:追随美国
答案: 【斗争

5、问题:中美关系的结构性矛盾的最核心问题
选项:
A:社会主义制度与资本主义的矛盾
B:新兴大国与守成大国的矛盾
C:贸易逆差的矛盾
答案: 【新兴大国与守成大国的矛盾

见面课:从"将道"谈人生

1、问题:“国之大事,在祀与戎”出自
选项:
A:春秋
B:左传
答案: 【左传

2、问题:《夫总文武者,军之将也》出自
选项:
A:孙子兵法
B:吴子兵法
答案: 【吴子兵法

3、问题:《孙子兵法》对将领才能的要求有以下几点
选项:
A:“智”、“信”、“仁”、“勇”、“严”
B:“勇”“智”“仁”“信”“忠”
答案: 【“智”、“信”、“仁”、“勇”、“严”

4、问题:《孙子兵法》中,提出的危害将领的五种过错是
选项:
A:必死
B:贪腐
C:忿速
D:廉洁
E:爱民
F:必生
答案: 【必死;
忿速;
廉洁;
爱民;
必生

见面课:未来15年大国实力演变对中国军力发展的影响

1、问题:美国建不成高铁的原因:
选项:
A:没技术
B:不同集团的利益冲突
C:不想建
答案: 【不同集团的利益冲突

2、问题:今年我国大阅兵展示的哪一款导弹是美国反导系统无法跟踪、拦截的
选项:
A:东41
B:东26
C:东17
答案: 【东17

3、问题:美国”第三次抵消战略”针对是哪个国家?
选项:
A:中国
B:俄罗斯
C:伊斯兰国
答案: 【中国

4、问题:修昔底德是哪国人?
选项:
A:美国人
B:古希腊人
C:德国人
答案: 【古希腊人

5、问题:第一次世界大战前期,美国是支持谁的?
选项:
A:协约国
B:同盟国
C:双方都支持
答案: 【双方都支持

见面课:贸易战与中美关系

1、问题:中美贸易战中,美国的优势有:
选项:
A:完善的制造业体系
B:美元霸权
C:高端制造业优势
答案: 【美元霸权;
高端制造业优势


2、问题:中美贸易战中,中国的优势
选项:
A:完善的制造业体系
B:道德高地
C:拥有贸易规则制定权
答案: 【完善的制造业体系;
道德高地


3、问题:美国挑起中美贸易战的真实目的
选项:
A:美国在中美贸易中吃了亏
B:打掉"中国制造2025"
C:遏止中国崛起
答案: 【打掉"中国制造2025";
遏止中国崛起


4、问题:美国的全球战略目标
选项:
A:推广"民主"、"人权"
B:保持世界霸权
C:维持世界和平
答案: 【保持世界霸权

5、问题:中国突破世界霸权围堵的方法
选项:
A:韬光养晦
B:妥协让步
C:发展壮大自己
答案: 【发展壮大自己

第一章 单元测试

1、 问题:

公元13世纪上半叶征服基辅罗斯的游牧帝国是(     )。

选项:
A:突厥帝国
B:奥斯曼土耳其帝国
C:蒙古帝国
D:阿拉伯帝国
答案: 【蒙古帝国

2、 问题:依据联合国海洋法公约,一个远洋小岛最大可拥有的领海面积可达(   )多平方公里。
选项:
A:3500
B:4500
C:2500
D:1500
答案: 【1500

3、 问题:

中国战略地理的特点是:既是一个陆上大国,又是一个(    ),是一个陆海兼备的大国。

选项:
A:天空大国
B:海洋大国
C:信息大国
D:太空大国
答案: 【海洋大国

4、 问题:

 下列国家既是我国的陆上邻国又是海上邻国的是:

选项:
A:缅甸
B:俄罗斯
C:越南
答案: 【越南

5、 问题:

太空安全对下列哪些领域有影响?

选项:
A:政治
B:科技
C:文化
D:军事
E:经济
答案: 【政治;
科技;
文化;
军事;
经济

6、 问题:习主席总体安全观的基本内容是?
选项:
A:以人民安全为基础
B:以军事、文化、社会安全为保障
C:以政治安全为根本
D:以人民安全为宗旨

E:以经济安全为基础
答案: 【以军事、文化、社会安全为保障;
以政治安全为根本;
以人民安全为宗旨

;
以经济安全为基础】

7、 问题:冷战以后美国发动的战争有?
选项:
A:马岛战争
B:伊拉克战争
C:海湾战争
D:科索沃战争
答案: 【伊拉克战争;
海湾战争;
科索沃战争

8、 问题:

东盟国家与我国有岛屿争端的国家有?

选项:
A:印度尼西亚
B:越南
C:马来西亚

D:菲律宾

答案: 【越南;
马来西亚

;
菲律宾

9、 问题:

与我国陆地接壤的国家数量,下列选项错误的是?

选项:
A:14
B:13
C:11
D:12
答案: 【13;
11;
12

10、 问题:

恐怖主义的发展趋势是?

选项:
A:分散化

B:简单化

C:网络化
D:全球化
答案: 【分散化

;
网络化;
全球化】

第二章 单元测试

1、 问题:

中国国防的主体是(  )。

选项:
A:国家,包括全体国民
B:军队
C:武装力量
答案: 【国家,包括全体国民

2、 问题:国防的功能是和平时期威慑敌人,战争爆发后通过实战战胜敌人,保卫国家的主权统一、领土完整和安全。从这个意义上说,“养兵千日、用兵一时”已经过时了,应该是“养兵千日、用兵千日”。这个说法对不对?
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、 问题:

瑞士1815年宣布中立以来,已经200多年没有战争,但现在每年仍投入国防费54亿美元(人均655.7美元,中国人均105美元)。有人说必要,有人说不必要。你认为必要还是不必要?

选项:
A:必要
B:不必要
答案: 【必要

4、 问题:

国家的国防实力等于(  )。

选项:
A:综合国力×民族精神
B:综合国力+民族精神
答案: 【综合国力×民族精神

5、 问题:

全世界几乎一切大中小帝国主义国家都侵略过我国,其主要原因是(  )。

选项:
A:中国是农耕民族
B:中国社会制度腐败,经济技术落后
答案: 【中国社会制度腐败,经济技术落后

6、 问题:

下列国家国防的类型正确的有?

选项:
A:瑞士:中立型
B:日本:联盟型
C:中国:中立型
D:中国:防御型
E:美国:扩张型
答案: 【瑞士:中立型;
日本:联盟型;
中国:防御型;
美国:扩张型

7、 问题:

下列选项不是我国成功爆炸第一颗原子弹的时间的是?

选项:
A:1965年11月16日
B:1964年11月16日
C:1964年10月16日
D:1965年10月16日
答案: 【1965年11月16日;
1964年11月16日;
1965年10月16日

8、 问题:

国防动员的基本内容包括什么?

选项:
A:人民防空动员
B:武装力量动员
C:经济动员
D:政治动员
答案: 【人民防空动员;
武装力量动员;
经济动员;
政治动员

9、 问题:

公民在国防动员中应尽的责任和义务?

选项:
A:捐钱献物
B:接受国防教育
C:依照法律服兵役
D:履行国防勤务义务
答案: 【接受国防教育;
依照法律服兵役;
履行国防勤务义务

10、 问题:

中国武装力量是指什么,下列选项错误的是?

选项:
A:中国人民解放军的陆军、海军、空军、火箭军
B:中国人民解放军和民兵
C:中国人民解放军、中国人民武装警察部队和民兵
D:中国人民解放军和中国人民武装警察部队
答案: 【中国人民解放军的陆军、海军、空军、火箭军
;
中国人民解放军和民兵;
中国人民解放军和中国人民武装警察部队

第三章 单元测试

1、 问题:克劳塞维茨是哪个国家的军事思想家?
选项:
A:法国
B:普鲁士
C:英国
答案: 【普鲁士

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
有任何疑问及时加Q群售后群
1034827851反馈

支付 ¥5.00 已经支付了?输入手机号码继续阅读
×

通过支付宝付款

请先输入手机号码

如果支付成功后没有自动跳转,请直接输入手机号阅读.

请输入你的手机号码(11位)或者商家订单号(18位)

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注